Семья президента: как высокая должность изменила жизнь Вейониса, его жены и детей

Семья президента: как высокая должность изменила жизнь Вейониса, его жены и детейГлава латвийского государства Раймонд Вейонис с супругой Иветой рассказали, как коротают досуг, как изменилась их жизнь после того, как глава семейства стал президентом. Раймонд Вейонис признался журналу OK, что у него совсем не бывает свободного времени.

«С работы домой беру целую пачку бумаг, с которыми мне предстоит работать до утра. Например, нужно быть в курсе того, что происходит в Зимбабве, потому что завтра надо аккредитовать посла. То же у Иветы. Встречаясь с воспитанниками детских домов, ей нужно изучить всю необходимую информацию.

Поэтому с чтением книг — как есть, так есть. Иногда выезжаю поработать в саду, иногда смотрю сериал или фильм. У нас очень дружные соседи — иногда болтаем с ними», — говорит Вейонис.

Супруга президента рассказала, что соседи смеются над наличием охраны в доме.

«Соседи смеются — двери можно не закрывать, так и так все охраняют. Но это не затрудняет жизнь, охрана у нас очень корректная», — говорит Ивета Вейоне.

Раймонд Вейонис рассказал, что с назначением на пост президента Латвии она стал больше задумываться о том, как одеться на конкретное мероприятие.

«Мне, конечно, проще — темный костюм, белая рубашка и туфли. Сложнее Ивете. Вообще мы руководствуемся собственными ощущениями, все делаем сами — как можем и понимаем. К специалистам мы не обращаемся.

Не имеет значения, какой бренд выбирает человек, он просто должен выглядеть согласно конкретной ситуации. В Латвии сложно найти одежду человеку с большим ростом, поэтому я раньше в командировках выкраивал время, чтобы пойти и что-то купить», — делится президент.

Раймонд Вейонис добавил, что для него жизнь на посту президента изменилась не существенно, поскольку раньше он был министром. По его словам, перемены больше коснулись его супруги.

Ивета Вейоне говорит, что дети гордятся своим отцом-президентом.

«Дети гордятся! Они понимают, что его должность возлагает ответственности и на них самих. Скажу честно, я не хотела, чтобы Раймонд стал кандидатом в президенты. Для меня, как для женщины, хватало и того, что он был министром.

А сын сказал: Мама, не ворчи, иначе отец передумает. Я перестала ворчать», — вспоминает первая леди государства.

Раймонд Вейонис также вспоминает, что раньше любил печь торты, особенно «Наполеоны», однако с назначением на пост министра, «семейным поваром» стала его супруга.

Президент добавил, что в Латвии все будет хорошо и нужно быть оптимистами.

что везут из латвии

как ехать в латвию

как оформить приглашение в латвию

This entry was posted in Как зовут президента латвии and tagged , , . Bookmark the <a href="http://latvia4.ru/semya-prezidenta-kak-vysokaya-dolzhnost-izmenila-zhizn-vejonisa-ego-zheny-i-detej/" title="Permalink to Семья президента: как высокая должность изменила жизнь Вейониса, его жены и детей" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.